查看: 5298|回復: 11
收起左側

[GAL進化史]你真的以為GAL只有趴趴趴?

只限登陸會員使用

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?新會員註冊

x

主編;nelity
大家好,我是nelity
今天要來簡單的介紹一下什麼是GAL的發展史。
(本來都已經打好了,結果論壇就是不讓我發,害我要重打)
本來也有自製介紹影片的打算...以後再說好了。
你是否有看過上面那張圖?
是的,他可以算是最早台灣自製,而且含有密技的戀愛遊戲。
嘛,劇情是女主角進入高中,然後勾心鬥角。最後要找到男主角。
(你就想像是甄環傳就好
想當年的我是那麼英俊瀟灑,為了玩這款遊戲還去找密技。
遊戲介紹頁面:點我

接下來就是KID所製造的散碎的原色。
什麼你說你不知道KID?
來,有沒有聽過AIR?
沒錯,這款遊戲當年號稱在日本賣出一千萬套。(比不上AIR但也算是後起之秀)我還去買了399正版
真的別懷疑,但是到了台灣(現在好像只有199的價格)。
劇情:
男主角在一次意外中發生車禍。
醒來去學校結果發現女主角光不見了。
問旁邊的同學才知道男主車禍的同時光不知死去哪了(X
隨之而來的是藍,草,朱三位女主角。
而當男主角回憶起的那一瞬間,暗將全力阻止光的出現。
PS:當你全破,你會發現男主角根本...
我可以說這款遊戲真的很賺人眼水就是了

好啦,談到KID當然也要來談一下光譜啦。
秋之回憶,不是最有名的系列,但是卻是銷量最多的系列。
我妹在國中時買了這片光碟,她後來玩沒完我就給她玩下去了。
女主角(中),溫柔又不發脾氣。志願有鋼琴老師,幼稚園老師。>>老師我喜歡你阿!
女主角(右二),大小姐,卻喜歡練舞蹈,而且很喜歡男主角,(原因請看秋之回憶3)
女主角(左二),大和撫子,喜歡劍道。和男主角逃家,後來獲得父母諒解。承擔了她們家的壽司店。
最近才入手秋之回憶系列全繪本
有空再來介紹給大家看

接下來
是nekopapa
蛤,你不知道這什麼?
我..我也不知道(真的,我到現在連碰都沒碰)
最主要的原因是女僕裝+貓娘+咖啡廳+賣萌
這些都是一堆動畫中早出現的,這款只能算是抄襲。
而且讓我很反感的是...
有次我問一個小O孩
你喜歡玩GALgame嗎?
回:喜歡阿,nekopapa就很好玩。
我頓時無語,
對,現在的GAL根本就=Hgame
你們知道,GAL可以結合RPG/ACT/ADV(選擇項)/AVG(劇情項)/ARPG/SRPG嗎?
沒有,你們不知道,沒體驗過。
好了我今天的介紹就到這樣了,謝謝收看。
以上言論如果你有任何問題歡迎回文,如果你看了還是不懂我在說些什麼就請不要回文了。

GAL game簡表:
ELF(天堂鳥代理)>光譜/KID>studio綠茶>群魔亂舞(趴趴趴,什麼都能趴)。

評分

參與人數 1經驗 +3 收起 理由
奈奈亞 + 3 不錯獎勵

查看全部評分

回復

小弟我是從散碎的原色開始玩的,不過內容都忘記了= =
映像最深的應該是秋之回憶系列吧,每一代都做得很好,超讚的阿~
至於nekopapa個人覺得也不錯玩ㄟ也是有些滿感人的劇情,不過最近玩到%%%的部分就會想要跳過(O AO
回復 支持 反對

加藤惠星伽白雪

terryyms 發表於 2016-3-8 02:00
小弟我是從散碎的原色開始玩的,不過內容都忘記了= =
映像最深的應該是秋之回憶系列吧,每一代都做得很好,超 ...

跟我最近玩D.C.II一樣XDDD
回復 支持 反對

香風智乃雷電曉響一週年活動

我只知道我玩的遊戲好像都是趴趴趴
操控主角都是女生然後被各種奇奇怪怪的生物趴趴趴
回復 支持 反對

加藤惠星伽白雪

Natsumi 發表於 2016-3-10 19:30
我只知道我玩的遊戲好像都是趴趴趴
操控主角都是女生然後被各種奇奇怪怪的生物趴趴趴 ...

各種奇怪的Play
回復 支持 反對

各種奇怪的play(如果女主角是我該有多好wwww 啪啪啪
回復 支持 反對

加藤惠星伽白雪

Natsumi 發表於 2016-3-11 21:28

原來你好這口啊 (筆記筆記
回復 支持 反對

香風智乃五更瑠璃蕾姆大先生雨宿町赤座燈里小鳥遊雛弥生電澤村·史賓瑟·英梨梨一週年活動

Natsumi 發表於 2016-3-11 21:28

該不會是類似"勇者別囂張"的H版之類的遊戲吧
啊~~我知到了是"UNDEROID"之類的遊戲
回復 支持 反對

CaNagi 發表於 2016-3-11 23:37
該不會是類似"勇者別囂張"的H版之類的遊戲吧
啊~~我知到了是"UNDEROID"之類的遊戲
...

類似UNDEROID 不過還有更奇特的play(遊戲)
UNDEROID 姐姐,我只有玩幾小時就沒再玩了www
回復 支持 反對

香風智乃五更瑠璃蕾姆大先生雨宿町赤座燈里小鳥遊雛弥生電澤村·史賓瑟·英梨梨一週年活動

Natsumi 發表於 2016-3-12 00:03
類似UNDEROID 不過還有更奇特的play(遊戲)
UNDEROID 姐姐,我只有玩幾小時就沒再玩了www ...

隨便猜居然還猜中了,我之前有玩過勇者別囂張的H版,我覺得還不錯玩
就操控大魔王到處跑路上放幾個怪來擋住女勇者,這裡面有多種奇特PLAY
回復 支持 反對