查看: 2324|回復: 7
收起左側

關於Angel beats

只限登陸會員使用

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?新會員註冊

x
各位大大小的我最近看了AB但我還是不懂那世界的運行方式(sor可能表達的不夠清楚而且是誰發明的angel player
我看了評論有人說是主角創造出那個世界而且angel player 也是他發明的
到底是怎樣請大大幫忙解釋一下

我最喜歡這張圖

我最喜歡這張圖

評分

參與人數 1經驗 +3 收起 理由
雪曼 + 3 新人帖獎勵

查看全部評分

回復

曉響雷電小鳥遊六花香風智乃弥生一週年活動

故事並沒有明確說出世界相關的問題
這是所謂的開放式劇情
你所說的Angle Player為主角所創
我也有跟別人深刻討論過這一塊
我就來簡單說明一下這塊
(AngelPlayer為主角所發明)
這想法出發點為快完結時代為管理的管理員所說
原先的管理員在等待一個人
等遲遲等不到所以他將自己變為了NPC

相信到這邊就有人想到我要說什麼了
Angle Player為音無所創但這裡想法又有分齊了
分為他是等待奏 及他在等待妹妹再來又分為音無是認為自己真的沒有實現願望

首先(等待奏)的部分
音無死後因記憶錯亂來到死後世界相繼奏來到了這個世界
兩人在一段時間之後產生了(愛)
但是在這以滿足後消失的世界中 這是不被允許的
因此作為BUG音無被送往了另一個死後世界 而奏被消除了兩人相處的記憶
但音無並未發現自己被送往另一世界 遲遲等著還以為消失的奏回來
直到察覺一切的變異點是他們兩個相愛的時候
他認為自己因為愛使奏消失的便開發了Angle Player
這系統是當(愛)發生的時候 就會出現影子來重製一切
他相信這樣比使愛人消失來了幸福
也在此將永遠無法達成與奏見面的自己 變做了NPC 只有在再次與奏相逢時 才會復原
而一段時間之後 系統將作為NPC的音無 送到了第1個死後世界 故事就此開始

(等待妹妹)的部分
音無死後因記憶錯亂來到死後世界
當他察覺了自己死前已獲得幸福 早不該存在於再個世界
於此剩下的唯一心願就是知道死後的妹妹幸不幸福
所以他決定在此等待 但等待時間太久了
因此他想出Angle Player系統 將自己NPC化
而這NPC化會每隔一段時間讓他甦醒一次
好讓他確認妹妹有沒有進來
但甦醒的時候記憶是全部洗白的
所以最後他回想起來的時候
選擇留下系統將會再啟動
而故事就是在他某一次重新洗白的時候開始

(認為自己沒有實現願望)部分
相信大家都知道 音無死前並沒有看到他們獲救
而是在音無死後救難隊才來的
所以他在死後的世界裡 等待著應當永遠不會出現的某個人
等待著自己所救活的某個人
等待著讓他確定自己實現願望的某個人
但這等待實在感覺太沒有盡頭了
所以他製作了Angle Player將自己NPC化
此時奏來了 當上了學生會長 發生了一堆事情(如死後戰線)
此時系統將音無的NPC化解除
來到了故事的開始

(AngelPlayer並非音無所開發)這想法與前面不同
任為開發者就是開發者跟音無無關
而又分為認為死後世界時間觀不同時間觀敘述

(死後世界時間觀不同)的部分
如期所述
因為死後世界時間觀念的不同
所以奏比音無早到了這個世界

(時間觀敘述)部分
這部分我就先簡單地說了
因為音無也算的上是符合資格者(去死後世界的資格)
但為什麼還沒過去呢?
因為他的心臟還活著 所以還算不上是死亡
而奏卻有可能是類似於植物人一般
早已死亡 但身體靠著儀器依舊存在
所以奏先到了死後世界
直到音無真正意義上的完全死亡(或許是現實的奏 父母已放棄繼續用儀器維持身體)
後音無才來到了死後世界

終於完成一部分的劇情分齊了(汗....

為何很多人很不喜歡討論這塊呢
因為這故事是有一個出發點慢慢延伸出去的枝狀世界線
只要可以將故事中所講連結起來
就會產生一個結局
而以上故事的發展及其他世界線的敘述
等我有時間再慢慢補充吧
而且要打之前 先說明如果其中有哪一個使觀看者不開心 我相當歡迎一起來討論結局
因為這些都是我與他人討論之下得到 且我還記得的簡說部分

回復 支持 1 反對 0

香風智乃香風智乃小蘭米奇舒舒

主角創造出那個世界而且angel player 也是他發明的

我是沒聽過這說法

我知道的是

死後的世界  是人死後還有遺憾等類似的情緒 會到達的世界

音無發生車禍命不久以 捐出了自己的心臟而這顆心臟救活了奏(但是奏後來還是死了)

所以在死後世界奏看到音無就知道是她了 也喜歡上音無

PS.死後世界是沒有時間的概念 所以先死的不一定會先到達那世界 才會發生音無先死卻比奏晚近入死後的世界
回復 支持 反對

澤村·史賓瑟·英梨梨電神崎·H·亞莉亞

不對吧...angel player不是天使(立華奏)在用的嘛?
主角是...還沒考上的準醫生說...
那個世界是另外一個人創造的吧
創造者後來也變成其中一個npc不是嘛?
主角後來不是跑去拆機房來著?
回復 支持 反對

香風智乃小鳥遊美羽蕾姆伊莉雅絲菲爾·馮·愛因茲貝倫美遊·艾蒂菲爾特結城明日奈新春活動一週年活動

幽靈小飄 發表於 2016-2-9 22:46
主角創造出那個世界而且angel player 也是他發明的

我是沒聽過這說法

我的想法是音無沒有死了就馬上進去是因為他有捐贈器官所以情況特殊
回復 支持 反對

香風智乃香風智乃小蘭米奇舒舒

天空 發表於 2016-2-9 23:42
我的想法是音無沒有死了就馬上進去是因為他有捐贈器官所以情況特殊

這...和捐贈器官有何關西@@?

不是很理解妳的意思
回復 支持 反對

澤村·史賓瑟·英梨梨電神崎·H·亞莉亞

天空 發表於 2016-2-9 23:42

應該說意外發生後沒直接死掉吧...拖蠻久的@@
進那個世界的人一般都是缺乏高校生活的人生階段不是嘛?
(主角某方面來說確實也是跳過了)
回復 支持 反對

秋菓 發表於 2016-2-9 23:40
故事並沒有明確說出世界相關的問題
這是所謂的開放式劇情
你所說的Angle Player為主角所創

謝謝大大
我大概理解了關於angel beats 的事情
謝謝
回復 支持 反對