查看: 2112|回復: 5
收起左側

[小說推薦]幼女戰紀!

電菲鲁特

只限登陸會員使用

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?新會員註冊

x

這應該又是一本很冷門的作品吧!因為它的封面↓↓...而且厚的可比字典阿~

登入/註冊後可看大圖

這是一本戰爭小說,
一位大叔被「存在X」(神)拉到了異世界從嬰兒開始成長
    以下為小說內容:
        〔零個月〕   第二次誕生。

〔三個月〕   以「小雅」的身分,首次留下張嘴吃蔬菜的記憶。

〔三歲兩個月〕 開始讀書。

〔五歲一個月〕 在孤兒院遭遇爭奪食物的爭吵,成功以「和平」的方式解決。

〔七歲三個月〕 在孤兒院附屬教會小學的健康檢查中確認到(或是說暴露出)「魔導資質」。

〔七歲四個月〕 收到將來性的徵兵紅單。

〔八歲〕    就讀帝國軍軍官學校。

〔九歲〕    帝國軍軍官學校(提前)畢業。

直到現在

就這樣她(他)成為了軍人.....没錯...她九歲(幼女阿!!!
在某次的作戰立下了功勞因此升上了少尉且拿到了銀翼突擊章!

後來因為年幼的關係被調去作某瘋狂科學家演算寶珠(魔導道具)試作品的實驗員↓
然後就是一連串的生官路啦~~

其實這本小說我自己讀起來十分費力~
可能跟作者為了戰爭場面所營造出來的氣氛有關吧!(做的真好!  
引用自巴哈姆特
正如作者賦予譚雅的個性,書中內容充滿了徹底的理性及批判性思考。循序漸進、有條有理的說明說服力十足,讓讀者可以清楚理解角色的內心世界與行動邏輯。再加上作者融合了科幻軍武與現實世界中的經濟學、社會學等理論,讓我們在閱讀這本以世界大戰為藍本的精彩架空戰記的同時,還能夠獲得各式知識。

喜歡戰爭的朋友大可以買這本來讀~本人十分推薦喔!
大家看過上面的插圖也發現了...其實...嗯...不怎麼優阿!
没有可愛萌呆的臉,都是一些陰森兇狠的表情
所以此書為戰爭小說!不要跟我一樣被幼女給騙了喔!

說道這裡為什麼我要推薦這本小說呢?

因為...我已經重看第一集三遍了...
好吧!騙你的!

我已經重看遍了!

其實最大的原因是這部作品..
動畫化了!
不信?
來~廣播劇給你!
http://www.bilibili.com/video/av3750498/

到底為什麼這部作品這麼迷人呢??
快買來看看吧!

話說為啥我有輕小說文庫的圖呢?
因為......輕小說文庫其實没爆喔!
http://www.wenku8.com/novel/1/1792/
來看看吧!

評分

參與人數 1經驗 +2 收起 理由
御守夜 + 2 發帖獎勵

查看全部評分

回復

香風智乃澤村·史賓瑟·英梨梨神崎·H·亞莉亞

其實有想過買這本...有人說太黑了
所以正在猶豫ww
不然其實我是衝幼女2字就想買的 哈哈
回復 支持 反對

香風智乃新春活動春奈小鳥遊空大先生克莉絲小鳥遊美羽神崎·H·亞莉亞電弥生澤村·史賓瑟·英梨梨香風智乃一週年活動

這個畫師是畫東方出身的。

幾乎知道東方的人,看到主角的第一印象.....大小姐
回復 支持 反對

電菲鲁特

sunnymaker0124 發表於 2016-2-14 21:05
其實有想過買這本...有人說太黑了
所以正在猶豫ww
不然其實我是衝幼女2字就想買的 哈哈

不要被幼女騙了!
她是大叔
回復 支持 反對

這小說動畫化還挺令人期待!
當初還真的是因為轉生成幼女加軍武類型吸引了我
不過內容其實挺深奧的但很精彩
充滿專有名詞和一些設定
這也難怪台灣角川出書速度這麼慢...
回復 支持 反對

香風智乃響優克莉伍德·海爾賽茲

類似的題材還有一本
"吃掉死神的少女"
只有分為上下兩集就是了,也薄了不少
回復 支持 反對